Article

Как выбрать Вашего визажиста

Предстоит важное событие и вы решили воспользоваться услугами визажиста? Не знаете как безошибочно выбрать "своего" визажиста?

Итак, на что стоит обратить внимание и какие вопросы рекомендую задавать визажистам прежде чем принять решение. 

По большому счету, найти визажиста на сегодняшний день не составляет особого труда. Интернет-ресурсы предлагают множество специалистов на разных поисковых системах, сайтах и, конечно же, в социальных сетях. Но Ваша задача найти среди сотен Вашего визажиста, высококлассного специалиста который подойдет именно Вам.

В первую очередь стоит обратить внимание на портфолио. У всех профессиональных визажистов оно есть. Оцените работы мастера, так сказать, своими глазами. Сопоставьте вид макияжа, который нужен Вам, с реальными работами визажиста в этом виде. Если Вам понравились работы и вы готовы более детально обсуждать с мастером ньюансы и условия предстоящей работы, то связавшись с мастером Вам необходимо узнать некоторые моменты, а именно:

1. Косметика и инструменты

Косметика должна быть хорошего качества которое предоставляют профессиональные марки, желательно проверенные мировые лидеры в сфере красоты. Например, такие, как: "Make up Atelier", "M.A.C.", "Make Up For Ever", "Kryolan", "Smashbox", "Cinecitta", "L'OCEAN". Очень часто, от того каких марок использует косметику визажист, зависит ценовая политика его услуг. Кисти только натуральные! Никогда синтетика не нанесёт материалы так качественно, как натуральная кисть.

2. Расположение и доверие

Обсуждая все указанные моменты, почувствуйте насколько открыт человек перед Вами, подходит ли он Вам, легко ли Вам с ним общаться, какие он дает ответы или советы, свободно общается или дает невразумительные ответы.

3. Опыт и мастерство

Как правило, визажисты закончившие обучение макияжу, допустим 5-10 лет назад, называют себя опытными. При этом, зачастую оказывается что они имеют основную нормированную работу, а визажем подрабатывают от случая к случаю. Тут надо по-осторожнее. Знания, полученные давно - устаревают,    новые техники выполнения не доступны, из этого практика слабая. Кроме того, косметика приобретённая 5 лет назад сейчас может быть не актуальна, ведь она из года в год совершенствуется, становится более безопасной, качественной, разноплановой. Обращайте внимание на молодых визажистов. Пусть Вас не пугает, то, что мастер стал мастером год или два назад. Ведь часто именно такие люди наделены современным видением жизни, получают хорошую базовую школу в самых новых техниках, максимально осведомлены о самых новых тенденциях в инструментарии и материалах и, при этом, дальше продолжают посещать мастер-классы, выставки, конкурсы, уделяя любимому делу все свое время. Конечно же к последнему предложению я отношу и себя! ;) Вобщем, разграничивайте опыт и мастерство! Конечно же лучше, когда они сочетаются...

4. Дезинфекция инструментов

Очень важный пункт, так как через кисти можно перенести кожные заболевания (хоть вероятность и мизерная, но она есть). Кисти после каждого клиента должны дезинфицироваться. Конечно же вы никак не сможете проверить проводил ли мастер дезинфекцию после предыдущего клиента. Поэтому обращайте внимание на то, как визажист вобще относится к своим инструментам, как он их хранит - бережно и с любовью или слегка неряшливо. Не стесняйтесь спросить о том, проводилась ли дезинфекция перед Вами. Если сомневаетесь, попросите повторить процедуру при Вас. Так, "на всякий случай". В своей практике я использую «Бацилол» или «Стериллиум» поэтому я уверенна, что мои кисти продезинфицированы и абсолютно безопасны, в отличии от обычных шампуней для кистей ,которые только смывают пигмент с натурального ворса.

5. Время на макияж

В зависимости от вида макияжа в среднем уходит 40-60 минут. Но может и больше в зависимости от сложности макияжа, Вашего цветотипа, состояния кожи. Донесите мастеру, что вы хотите и получите более-менее внятный ответ.

6. Опрятность визажиста

Внешний вид говорит о многом. По большему счету, визажист всегда должен выглядеть опрятно, свежо и красиво, так как является носителем своей услуги.

7. Ценовая политика

И наконец, подходит ли Вам цена работы. Включен ли в нее выезд на место и расходные материалы (стразы, камни, реснички). Если нет, то какова дополнительная стоимость? Узнайте стоимость пробного макияжа. Не отказывайтесь от пробного макияжа (особенно невесты!). Лучше потратьтесь еще немножко, и за это получите уверенность в правильности подобраного Вам образа для одного из самых важных дней в жизни и уверенность в правильности выбора визажиста!

 

 

Обратите внимание, что профессиональный визажист задаст Вам некоторые вопросы о виде и стиле предстоящего события, стиле одежды, аксессуарах, прическе. Всё это помогает мастеру чётко понять и подобрать макияж, который нужен именно Вам.

Лёгкого и правильного выбора Вам!

Дипломы и сертификаты