Article

Макияж для фото и видеосъемки

Наверное, нет ни одной женщины, которая не стремится на фотографиях и видео выглядеть идеально. Тем не менее, не все люди обожают фотографироваться и появляться в кадре. Почему? Может быть, просто потому, что они недовольны своим видом, считают, что в жизни они совершенно другие. Так вот - нет, не другие – все дело в подготовке! Актрисам  и фотомоделям всегда тщательно накладывают макияж, без него они бы не выглядели так великолепно в кадре. Без отличного макияжа не поможет даже всемогущий "фотошоп"!

Итак, какова же особенность макияжа  для фото- и видеосъемки...

Ответить на этот вопрос мы попросили специалиста в сфере «make-up» – визажиста Рыбачук Ирину

VN: Ирина, при проведении фотосъемок, обязателен ли специальный съемочный макияж или все-таки можно обойтись обычным?

И: Как показывает практика, для по-настоящему красивых и качественных фотографий, к сожалению, обойтись обычным макияжем не удастся, так как главная задача съемочного макияжа - скрыть все недостатки, которые  при  фото-, видеосъемке усугубляются  в несколько  раз.  Съемочная оптика выявляет  на лице тени и мелкие детали, незаметные невооруженным глазом, а также неровности цвета и рельефа кожи. При съемочном освещении обнаруживаются все прыщики, родинки, впадинки, шрамы, веснушки и круги под глазами. Даже на свежевыбритом лице у мужчин щетина вырисовывается  в виде тёмных пятен. В макияже цвета подобранных теней, губ и румян под воздействием софитов теряют свою интенсивность на 70%.

VN: Какие основные особенности макияжа для съемок?

И: Макияж для фото и видеосъемки должен быть более ярким и выразительным и в нем должны доминировать матовые тона, которые не отражаются при интенсивности студийного освещения и не дают бликов на фотографии.  Не нужно переживать, что макияж слишком яркий при обычном освещении – на фото и видеосъемке используется дополнительное освещение, которое, как я уже упоминала,  забирает большую  часть яркости макияжа.

VN: Посоветуйте, чего следует избегать в макияже для съемок?

И: При проведении съемок не рекомендуется использовать румяна, губную помаду и основу приглушенных тонов, оранжевого оттенка, бежевую и коричневую губную помаду, косметику с блесточками. Необходима косметика поярче.

Не опускайте голову во время съемки, потому что это может удлинить нос, а под глазами возникнут некрасивые круги.

Ещё одна проблема - блеск на лице. Обычно естественный блеск кожи лица практически не заметен, но при фото-, видеосъемке он становится ярче, кожа выглядит жирной, блестящее лицо выглядит полнее. Поэтому следует отдать предпочтение базе под макияж и тональной основе содержащей в себе флюиды и светоотражающие частицы. Тогда макияж для фото- и видеосъемки на фотографиях или экране будет смотреться очень хорошо.

Таким образом, макияж должен быть гораздо более ярким, чем повседневный. Также не рекомендуется использовать тени и блески для губ с крупными блесточками, так как они отражаются в студийном освещении и даже вспышкой фотоаппарата, на фото это будет смотреться  белыми пятнами. Лучше всего подойдут матовые или просто перламутровые яркие тени, а вот для губ насыщенные  помады либо глянцевые блески.

VN: Что бы вы посоветовали будущим невестам?

И: Записываться на макияж лучше за один–два  месяца до свадьбы. Конечно же, очень важно удачно выбрать специалиста-визажиста для своего торжества – ведь это один из самых важных дней в жизни. Невеста хочет и должна выглядеть минимум на 200%! Поэтому с будущим визажистом необходимо встретится, обсудить все нюансы, узнать в какой технике он работает. Визажист, в свою очередь, должен оценить цветотип будущей невесты, определить основные тона в зависимости от типа, прически, наряда, места проведения торжества.

Чистку лица (пиллинг) следует делать за 7-14 дней, до дня свадьбы.

Коррекцию бровей следует проводить за пару дней до свадьбы.

Необходимо учитывать, что в день торжества макияж занимает от часа до полутора часов.

Желательно предварительно провести репетицию макияжа. После репетиции невеста будет уверена на все 100% в правильности выбора специалиста-визажиста, а равно и в своей неотразимости в момент торжества.

Если свадебный макияж наложен правильно и профессиональными материалами, то на протяжении торжества (вплоть до позднего вечера) подправлять нужно будет только макияж губ глянцевым блеском без блесточек.

Дипломы и сертификаты