Article

Макияж весна-лето 2017

Если взять осень и зиму сезона 2016 – 2017, то в мире преобладала тенденция на разнообразные вариации макияжа в стиле «нюд» и «контуринг».

Если посмотреть и обратить внимание на моделей модных показов сезона весна-лето 2017, можно сделать довольно-таки чёткий вывод о том, что в тренде будет макияж наполненный яркими красками. Броские акценты, много блеска - будут маст-хэвом в мейкапе. Тяжелый дымчатый «смоки» сменит легкая дымка. Некоторые визажисты рекомендуют создавать вечерний макияж в таком стиле с помощью одного лайнера или карандаша, которые хорошо растушевываются. Или оставить в макияже глаз только глубокую нарочитую подводку обеих век.

Ведущие визажисты на модных показах возрождают тренд на блеск и блёстки в макияже. Эта тенденция 90-х завоевала подиумы, блоги, звездные умы. Некоторые визажисты вообще усыпают губы моделей крупным глиттером. В одном случае (шоу Shiatzy Chen) визажисты подвели блестками глаза моделей и придали их взгляду искры. А на показе Julien Macdonald сверкал айлайтинг. В сочетании со «смоки» он придавал образу богатства, а взгляду — завораживающей глубины.

Я, конечно, не сторонник того, что б экспериментировать столь радикально. Но поддерживаю мысль о том, что использовать блестки или глиттеры в качестве акцента даже для дневного макияжа сегодня можно. Например, с помощью блесток можно нарисовать тонкую стрелку на верхнем или нижнем веке, выделить внутреннее веко или нанесите чуть под бровь, на складку, разделяющую подвижное и неподвижное веко. Это добавит взгляду искры и отвлечет внимание от внешних недостатков, вызванных разными факторами, например - недосыпом. Помимо блесток, в макияже будет править эффект сияния. Стробинг, нон-контуринг и любой мейкап, созданный с применением хайлайтера или иллюминайзера, который дарит влажный блеск, сменяет сегодня жесткое скульптурирование.

Естественность и блеск теперь в центре внимания!

    

Дипломы и сертификаты